广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 政策文件

梧州市扶贫开发领导小组关于成立我市扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组的通知

2019-06-12 15:39     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:

为进一步加强我市扶贫小额信贷风险防控工作,提高风险防范和处置能力,引导银行业金融机构做好扶贫小额信贷风险防范工作,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西金融领域扶贫信贷资金管理暂行办法的通知》(桂政办发〔2018〕162号)精神,市扶贫开发领导小组决定成立我市扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

组  长:吴浩岭  市委常委、常务副市长

        黄  恩  副市长(有关工作暂由振饶同志代理)

        邱锡荣  副市长

副组长:覃映霞  市人民政府副秘书长、市扶贫办主任

        黄春全  市人民政府副秘书长

        覃震西  市财政局局长

        莫利宁  梧州银保监分局党委委员

成  员:邓伟泽  市财政局副局长

        李  栋  市扶贫办副主任

        梁庆均  梧州银保监分局副局长

        曾林阳  市金融办副主任

        周松贤  市中级人民法院副调研员

        刘日葵  市人民检察院检委会专职委员

        刘子能  市公安局政治部主任

        梁  巍  市司法局政治部主任

        卢秋诚  市审计局副局长

        韦  欣  市妇联副主席

        李健娜  市残联副理事长

        刘巨荣  中国人民银行梧州市中心支行副行长

        韦煜清  广西农村信用社联合社梧州办事处副主任

二、领导小组职责   

统筹指导、协调我市扶贫小额信贷风险防控工作,提高风险防范和处置能力;每季度定期组织相关银行业金融机构对承接扶贫小额信贷的经营主体经营状况进行检查,协调分类解决问题,探索委托经营贷款退出机制,督促相关银行业金融机构逐户制定风险防范和处置预案;定期召开会议研究扶贫小额信贷风险防范和处置相关工作等。

三、工作机构及主要职责

领导小组下设办公室(设在梧州银保监分局),莫利宁同志兼任办公室主任,李栋、邓伟泽、梁庆均同志兼任办公室副主任。办公室工作人员由各成员单位明确1名业务负责人组成,办公室实行不驻点办公方式。涉及成员单位工作职责的由各成员单位研究处理,重大事项由领导小组办公室召开会议集中研究。

办公室主要职责:负责领导小组的日常工作,研究提出领导小组年度工作计划,负责扶贫小额信贷风险防控工作的综合协调和督导落实;建立部门联动机制和信息沟通机制,组织协调各类会议,及时发布工作信息。

今后,除领导小组组长外,其他成员如有工作变动不再另行文通知,由成员单位报领导小组办公室备案。

各县(市、区)可参照成立本级的扶贫小额信贷风险防范和处置领导小组。    

 

 

梧州市扶贫开发领导小组

2019年5月16日

相关链接