梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 政策文件

关于下达2018年梧州市本级财政专项扶贫资金(第一批帮扶资金)的通知

2018-09-06 16:06     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

各县(市、区)财政局,市扶贫办:
      为推进我市脱贫攻坚工作,发挥厅级领导通过引领、辐射带动各县(市、区)开展脱贫攻坚作用’经研究’现下达20l8年梧州市本级财政专项扶贫资金(第一批帮扶资金)给你单位(详
见附件),请列入20l8年政府收支分类科目“21305扶贫”对应支出功能分类科目’并就有关事项通知如下:
      一、此次下达的资金专项用于扶持厅级领导挂点联系村’其中四大办4位主要领导挂点联系的贫困村每村安排资金4万元;其他厅级领导挂点联系的贫困村和督办村安排资金3万元’合计安排l00万元。
      二、请各县(市、区)财政部门及时将资金落实到具体项目,并将项目资金分配安排情况报我局(农业科)和市扶贫办备案,同时严格按照《广西财政专项扶贫资金管理办法》(桂政办发〔2017〕42号)有关规定,力口强对财政专项扶贫资金的使用管理,对违反相关法律法规制度规定’虚报、冒领、截留、挤占和
挪用补助资金的,要严格按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院第427号令)等有关规定追究法律责任。
      三、各县(市、区)要切实履行扶贫资金监管职责,强化主体责任,完善项目管理,加快支出进度,提高扶贫资金使用的安全和效益。

                                                                  

 

                                                                                                                                                               梧州市财政局

                                                                                                                                                               2018年8月2日


文件下载:

关于下达20l8年梧州市本级财政专项扶贫资金(第一批帮扶资金)的通知.pdf

相关链接