梧州市扶贫办2016年政府信息公开工作年度报告 - 政府信息公开年度报告 - 广西梧州市扶贫开发办公室网站 - fpb.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6

梧州市扶贫办2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2017-03-20 11:15

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广西壮族自治区政府信息公开年度报告制度(试行)》,特向社会公布2016年度本级机关信息公开工作年度报告。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我办高度重视政府信息公开工作,成立了由党委书记、主任组长、分管副主任为副组长,各科室科长为成员的梧州市扶贫办政府信息公开领导小组。领导小组办公室设在我办综合科,负责政府信息公开工作的组织领导,具体负责主动公开的政府信息收集、报送工作,受理社会公众依申请公开政府信息。

(二)建立健全政府信息公开工作制度

在开展政府信息公开工作过程中,我办结合实际,按照市政府的要求,扎实做好推进政府信息公开指南和目录编制工作。建立健全行政机关主动公开政府信息工作制度、依申请公开政府工作制度、梧州市依申请公开政府信息不予公开备案制度、梧州市政府信息公开工作年度报告制度等7项制度。

(三)较好地完成了政府信息公开目录、公开指南的编制、更新工作。凡是应当公开的信息,都能及时列入、更新,较好的完成了政府信息公开工作。

(四)落实了专人负责政府门户网站管理工作

组织有关工作人员加强学习,提高对政府信息公开的认识,提高业务技能,提高我办政府信息公开水平。

二、围绕中央和自治区党委、政府中心工作,推进政府信息公开的情况

(一)主动公开情况

2016年度,我办主要通过政府网站,主动公开政府信息、公开规范性文件。

(二)行政复议数量

2016年度,我办未发生政府信息公开的行政复议事件。

(三)行政诉讼数量

2016年度,我办未发生政府信息公开的行政诉讼事件。

(四)举报投诉数量

2016年度,我办未收到举报投诉事件。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难。信息公开的渠道有待进一步扩大,信息公开的数量与质量有待进一步提高。

(二)具体的解决办法和改进措施。一是准确把关,认真审核;二是不断拓展公开渠道,充实政府信息公开内容;三是完善政府信息公开目录,特别把公众关心、社会关注、公共利益大的事项作为政府信息公开的主要内容。