梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

倡议书

2018-10-08 11:12     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

 

近年来,特别是精准扶贫开发工作启动以来,市委、市政府认真贯彻落实中央和自治区的决策与部署,以产业扶贫为主要手段,结合整村推进、一帮一联、“七个一批”、“十大行动”等重要手段,大力开展贫困村水、路、电等基础设施改造,发展名优特色产业,提高贫困村教育文化,兜底保障缺失劳动力贫困人群,扶贫工作取得了显著成效,但部分地区受生产生活条件差、自然灾害多、基础设施落后等方面因素的影响,经济发展相对落后、部分群众生产生活困难的状况还未彻底改变。

“全面建成小康社会,实现中国梦”,是我们共同的心愿!习近平总书记多次强调:全面建成小康社会,决不让困难地区和困难群众掉队。按照自治区脱贫攻坚战的部署和安排,到2020年我市“十三五”期间23.144万贫困人口实现脱贫,4个贫困县(区)、267个贫困村脱贫摘帽。去年,在社会各界热情支持和广泛参与下,成功打造了以政府主导、社会参与、共促发展、共享成果的扶贫济困平台,有力地促进了我市经济发展与社会和谐稳定,圆满完成了自治区下达的脱贫攻坚任务,实现了53个贫困村脱贫摘帽,全市贫困发生率降低到7.0% ,蒙山县如期实现整体脱贫摘帽。今年,自治区下达我市85个贫困村出列,57037人脱贫,苍梧县整体脱贫摘帽。按照“八有一超”脱贫标准,贫困户要在年底如期脱贫,任务十分艰巨,仅依靠中央、自治区和市财政的投入是远远不足的。所以,我们亟需举全市之力,聚社会各方资源,打赢脱贫攻坚战!

“扶危济困,乐善好施”是中华民族的传统美德。在全面建成小康社会的征途上,我们享受改革发展成果的同时,面对我市渴盼早日脱贫致富的贫困人口,理应伸出援助之手,助其一臂之力。在此,我们怀着最诚挚、最恭敬的心发出呼吁:全市各级党政机关、事业单位、社会团体、民营企业、金融机构、广大党员、团员、人民群众以及社会各界爱心人士,让我们满怀友爱之情,伸出援助之手,慷慨解囊,纾困解难,奉献爱心,助力贫困群众加快脱贫致富步伐。对捐款捐物数额比较大,扶贫成效比较显著的单位,我们将进行表彰。

我们承诺将所捐赠的款物专项管理,接受社会各界的监督和检查,每一笔善款将全部用于贫困村基础设施建设、产业发展,改善贫困户生产生活条件,帮扶城乡贫困人口、弱势群体和困难群众。我们相信,有大家的积极参与和鼎力相助,市委、市政府一定能打赢脱贫攻坚战,一定能带领全市人民早日奔小康!

 

 

梧州市扶贫开发领导小组

2018年9月27日

 


文件下载:

倡议书.pdf

相关链接