简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市乡村振兴局传达学习市第十四次党代表大会精神

2021-09-02 15:30     来源:梧州市乡村振兴局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月2日上午,梧州市乡村振兴局利用9月份“党员活动日”活动的契机,组织召开全体党员大会,认真传达学习市第十四次党代表大会、市委十四届一次全会精神,研究部署下一步工作。市乡村振兴局副局长、机关党支部副书记李栋主持会议,市乡村振兴局党组书记黎志新参加会议并讲话。

会上,市第十四次党代会代表、市乡村振兴局副局长李永文传达了市委书记蒋连生在中国共产党梧州市第十四次代表大会上所作的题为《抢抓新发展机遇  加快高质量发展  奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西梧州新篇章》的报告精神以及市委十四届一次全会精神,就参加市第十四次党代表大会的感受和认识作了发言。

黎志新结合全市乡村振兴工作实际,就如何迅速组织学习贯彻落实市第十四次党代表大会精神和市委十四届一次全会精神、做好当前及下一阶段工作提出了要求。黎志新指出,蒋书记的报告全面系统地回顾了过去五年梧州经济社会发展取得的丰硕成果,生动描绘了今后五年建设美丽梧州的宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进,全面呈现了梧州新一届市委全力推动梧州高质量发展的理念,为梧州十四五发展指引了方向、明确了路径。同时,对于推进我市实施乡村振兴战略具有重要指导意义。

黎志新强调,学习宣传贯彻落实好党代会精神,重点要在作风上抓实,认真落实蒋书记提出“认真工作只是合格,用心工作才是优秀”的要求,市乡村振兴局全体党员干部,一定要在学习贯彻落实党代会精神上做到带头学习、带头贯彻、带头落实,真正做到将党代会精神主动落实到工作岗位上,干出实绩、干出成效,为梧州高质量发展贡献力量。

黎志新要求,一是要加强学习,增强本领。坚持在干中学、学中干,缺什么、补什么,加强理论学习,练就过硬理论素养和业务本领,着力增强四个自信,补好精神之二是要加强制度化、规范化建设。要在转变思想观念、完善制度规范和功能设置、加强作风建设等方面,主动作为,精准发力,对发展思路再细化,对奋斗目标再定位,对工作措施再做实。三是要聚焦主业主责,全面推进全市乡村振兴。要积极对接完善机构设置,积极作为谋划乡村振兴规划,求真务实做好乡村振兴各项重点工作。特别是要认真督促指导各县(市、区)和市直各相关单位对照责任落实情况、政策落实情况、防贫动态监测和帮扶落实情况、三保障和饮水安全成果巩固情况、资金使用和支出情况、项目实施和扶贫资产管理情况、稳岗就业工作落实情况等方面开展自查自纠,做好问题整改,补齐工作短板。


文件下载:

关联文件: