简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市扶贫办召开干部大会传达贯彻习近平总书记在广西考察时重要讲话精神

2021-04-29 17:30     来源:梧州市扶贫开发办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

429,市扶贫办召开干部大会,深入学习领会习近平总书记在广西考察时重要讲话精神,充分认识总书记视察广西重大意义,深刻领悟总书记对广西发展的关心重视,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,全面做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市人民政府副秘书长、市扶贫党组书记、主任覃映霞主持会议并作讲话

覃映霞指出,总书记的重要讲话,既对事关广西长远发展的战略性方向性全局性问题作出宏观引领,又对广西红色资源的挖掘与宣传、特色产业建设、生态文明建设、现代工业发展、乡村振兴建设、民族团结进步等重点工作给予了悉心指导。尤其总书记在考察中强调“要弘扬伟大脱贫攻坚精神,加快推进乡村振兴,健全农村低收入人口常态化帮扶机制,继续支持脱贫地区特色产业发展,强化易地搬迁后续扶持”,全体扶贫系统干部要认真学习、深刻领会总书记重要讲话的精神实质,把总书记的重要讲话作为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各方面工作必须长期坚持的根本遵循和行动指南,作为激励扶贫干部奋发进取、攻坚克难的强大动力和有力鞭策。同时,要把当前工作的方向重点和主观努力有机结合起来,开展好党史学习教育,以实实在在的工作成果来检验贯彻落实的实效,以贯彻落实的成效来体现对党的绝对忠诚,对人民的高度负责。

会后,大家一致认为,总书记这次考察广西,充分体现了党中央对广西的高度重视和殷切期盼,充分体现了总书记对广西各族群众的亲切关怀和深情厚意。大家纷纷表示,总书记的民主作风与亲民情怀,是对广大党员干部的深刻教育。大家将以学习贯彻总书记重要讲话精神为强大动力,扎实做好各项工作,以实际行动庆祝中国共产党100周年,为建设壮美广西贡献出自己的一份力量。

附:会议照片

文件下载:

关联文件: