简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

岑溪:真帮实干助力山区脱贫

岑溪农商银行支持发展水库养鱼

2020-07-04 10:25     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,岑溪市诚谏镇天堂村垌尾水库波光粼粼,几名养鱼的村民在水库边开动电动拉网机,把一张大网逐渐收紧,很快收获了满满的一大网活鱼。

在自治区农信联社梧州办事处及岑溪农商银行的大力支持下,天堂村近几年来利用垌尾水库发展养鱼,迎来丰收季节,目前陆续打捞出售了草鱼、鲮鱼、鲤鱼等共约5000斤供应给各地客商及本地村民,总收入共3万余元。

天堂村地处偏远,曾是岑溪市的贫困村,该村的垌尾水库面积45亩。三年前,岑溪农商银行以及诚谏镇、天堂村的干部群众,岑溪农商银行驻村扶贫工作队员等,在垌尾水库首次投放了草鱼、鲮鱼、鲤鱼等共4.5万尾鱼苗,这是自治区农信联社梧州办事处和岑溪农商银行共同捐资,帮扶天堂村发展水库立体养殖的扶贫项目。该项目对天堂村大力发展村级集体经济,助力脱贫攻坚,巩固扶贫成果起到了助推器的作用。

文件下载:

关联文件: