简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州:多渠道帮扶脱贫 为群众排忧解难

自治区副主席李彬到我市调研并开展接访下访活动

2020-06-30 10:30     来源:梧州日报     作者:记者 李欣鞠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

6月29日,自治区副主席李彬到我市调研脱贫攻坚工作,开展接访下访活动,走访联系非公有制企业、非公经济代表人士。市委书记全桂寿、市长钟畅姿参加有关活动。

李彬来到藤县金鸡镇易地扶贫集中搬迁点、扶贫车间藤县金鸡泰晴玩具厂、广西中恒中药材种植基地,调研脱贫攻坚工作开展情况、产业扶贫创新示范基地建设进展,并走访脱贫户宾昌钦、霍柱禄和危改户李炳壮,了解帮扶政策落实、农村危房改造推进情况。李彬要求,梧州各级各部门要精准掌握政策,做到应保尽保、应兜尽兜,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要抓好产业扶贫、就业扶贫,发挥产业扶贫创新示范基地和扶贫车间作用,让贫困群众在家门口实现就业增收;要做好农村危房改造工作,确保按照时间节点有序推进,为脱贫攻坚提供坚实支撑。贫困户要在党委、政府的帮扶下,依靠自己的勤奋努力,把生活过得越来越幸福。

在藤县第三会议室,李彬开展接访下访活动,听取国企改制下岗职工反映诉求,协调解决有关问题。李彬指出,人民群众依法反映诉求,体现了对党和政府的信任。各级各部门要坚持人民至上,把人民群众利益放在第一位,切实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事;要高度重视信访工作,对人民群众反映的合理合法诉求,要依法依规解决,对不能解决的诉求,要做好解释疏导工作;要按照时间节点推进整改工作,确保一跟到底、落实到位,给信访人一个满意答复;要举一反三抓好信访问题整改,主动化解矛盾问题,为经济社会发展营造和谐稳定环境。

李彬调研广西金茂钛白有限公司、广西冰泉实业有限公司发展情况,查看梧州·盈田智能制造产业园建设进展,走访联系自治区工商联常委、广西金茂钛业有限公司董事长黎承健,自治区人大代表、广西丰业投资集团董事局主席陈军,协调解决企业发展遇到的问题和困难。他鼓励企业负责人努力克服疫情带来的影响,在生产经营上再发力,加强科技研发,抓好产品、工艺、环保升级,提升企业发展效益;要强化安全意识,一手抓安全生产,一手抓环境保护,确保企业发展、项目建设顺利推进。梧州要做好服务工作,帮助企业解决困难和问题,促进非公有制经济健康发展。

全桂寿表示,我们要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立人民至上理念,用心用情用意为群众排忧解难,提升服务群众的能力和水平;要切实改进作风,坚持依法办事,扎实做好信访工作,深入开展接访下访,举一反三梳理解决同类问题,做到事事有着落、件件有回音;要抓好脱贫攻坚,做好联系服务企业工作,推动非公有制经济发展,促进经济社会加快发展;要改进提升工作水平,把各项工作做得更加扎实到位,确保干一个月有一个月的成效,努力争创更加令人振奋的成绩。

自治区政府副秘书长李盛,九三学社广西区委专职副主委、自治区人大民族委员会副主任葛春启,自治区信访局副局长陈海波,自治区扶贫办党组成员、外资中心主任邓妙宏,自治区体育局党组成员、副局长卢意文,市领导钟碧珍、姜云飞、何世恰参加有关活动。

   

 

文件下载:

关联文件: