简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州:聚焦深度贫困集中力量

2020-03-20 15:55     来源:梧州日报
【字体: 打印

 

3月19日,我市召开脱贫攻坚工作调度会,部署有关工作。

市委副书记蒋海东在会上指出,根据自治区反馈的2019年扶贫成效“四合一”问题来看,各县(市、区)三保障政策落实、贫困村基础设施项目建设、驻村工作队员管理、信息数据管理方面还存在许多薄弱环节。在脱贫攻坚总攻和决战的紧要关头,既要看到我市脱贫攻坚取得决定性成就,也要看到面临的困难和挑战依然艰巨,大家都要提振信心、坚定决心,绷紧弦、加把劲,坚决把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,紧盯目标任务、聚焦深度贫困,一鼓作气、乘势而上,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

蒋海东强调,各级各部门要聚焦目标标准发力,紧盯义务教育、基本医疗、住房和饮水安全等方面短板,坚决补齐到位。要聚焦措施落实发力,重点做好春耕生产、产业产销对接、就业扶贫平稳推进、扶贫项目复工开工、“一帮一联”等相关工作。要聚焦预警监测发力,健全完善防止返贫监测预警和动态帮扶机制,防止返贫和出现新的贫困人口。要聚焦“五场硬仗”发力,培育壮大县级“5+2”和村级“3+1”特色优势产业,精准落实产业奖补政策,推动扶贫产业高质量发展。各县(市、区)要坚持以“三必到六必问”方式,深入贫困村、贫困户中调查研究,及时了解群众诉求,解决好群众的问题和困难,同时充分发挥县、乡、村三级网格化管理模式,推动形成齐抓共管局面,确保脱贫攻坚工作提质增效。

副市长黄恩参加了会议。

 

 

文件下载:

关联文件: