简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 工作动态

万秀区:鼓励贫困户发展种养业
万秀区大力推进产业扶贫以奖代补项目

2019-12-08 09:47     来源:梧州日报记者 柳双 通讯员 黎海平
【字体: 打印

今年以来,万秀区大力推进产业扶贫以奖代补项目,发动贫困户发展种养产业,增加家庭经济收入,提升脱贫质量。

“得到产业扶贫以奖代补政策及村干、包村干部和帮扶干部的大力支持,我通过发展砂糖橘种植业已经顺利脱贫。现在我的新房已经建成并装修好了,准备入住!”近日,夏郢镇里秀村雀儿头组村民黄奇强这样跟记者说。黄奇强今年56岁,2015年成为建档立卡贫困户,通过发展砂糖橘种植产业于2016年顺利脱贫,并成为村里依靠种植业脱贫的典范。他向记者介绍,根据以奖代补政策,贫困户发展产业,可以根据具体情况拿到每年4000元以内的奖励。

今年以来,夏郢镇大力推进产业扶贫以奖代补项目,积极发动村干、包村干部和帮扶干部入户宣传产业扶贫以奖代补政策,发动贫困户发展种养产业。今年下半年,全镇有318户贫困户发展产业,同比增长30.86%,环比增长35.32%;需要发放产业以奖代补资金约71.845万元,同比增长22.96%。

据介绍,产业扶贫以奖代补政策,是以先种后补的方式,鼓励贫困户积极发展种植养殖产业,助力未脱贫户脱贫摘帽。今年万秀区第一批产业扶贫“以奖代补”项目共对279户贫困户实施产业扶贫项目,共计申报奖补资金51.4万元。截至目前,万秀区已拨款47.7万元。

相关链接