广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 工作动态

龙圩区:推广合作养鸡模式

2019-11-19 11:05     来源:广西日报 记者/梁乾胜 通讯员/黄妙丽
【字体: 打印

“老叶,等下你到村委一趟,扛一包鸡饲料回去喂鸡。”9月15日一大早,正在喂鸡的叶水泉接到驻村第一书记黄剑锋的电话,愁眉马上舒展开来。

叶水泉是龙圩区龙圩镇的一名贫困户,一家4口人,主要靠种养和女儿务工获得收入。在驻村第一书记的鼓励下,今年他加入合作社养鸡,总共养了50只,但他家的鸡生长的速度却比别人的慢了一截,把他急坏了。

“很多养殖户一般为了方便,从小鸡到大鸡阶段都喂一种料,这种做法对鸡的成长不利。因为小鸡所需要的营养跟中鸡、大鸡都不一样。”在村委,叶水泉不仅免费领到了饲料,还聆听了技术人员的养鸡讲座。

据了解,此次龙圩区发放鸡饲料4吨,涉及贫困户68户。近年来,该区采取“政府+龙头企业+村集体+合作社+养殖基地+贫困户”合作模式发展养鸡产业。目前,该区共有3000多户贫困户养殖肉鸡增收。

相关链接