广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 工作动态

龙圩区:特色产业带动贫困户就业

2019-11-19 11:05     来源:广西日报 记者/梁乾胜通讯员/朱慧倩
【字体: 打印

眼下,在梧州市龙圩区新地镇古卯村的山头上,漫山遍野的砂糖橘果实缀满枝头,好一派喜人的丰收景象。11月18日一大早,脱贫户黄伟健和妻子扛上锄头,来到自家的果园里施肥、锄草,忙得不亦乐乎。

“今年产量约3万公斤,希望能卖个好价钱。”黄伟健说。以前,他家经济十分困难,在村“两委”的引导下,他流转周边的土地种植砂糖橘与蜜柚,不仅脱了贫,还当上了老板。今年中秋节前夕,由于黄伟健家的蜜柚果品优、口感好,卖到了10元/公斤的好价,500多公斤的蜜柚一下子被抢购一空。看到蜜柚市场产销两旺的大好前景,黄伟健充满了信心。

黄伟健的脱贫致富故事是龙圩区精准扶贫扶志的一个缩影。近年来,该区进一步优化农业结构,培育现代农业产业体系,引导贫困户靠山吃山,因地制宜,“多点开花”发展特色产业,带动贫困户900人就业增收。

相关链接