广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 工作动态

梧州:构建共建共治共享乡村治理格局
李杰云到苍梧县调研脱贫攻坚及新县城建设情况

2019-11-17 11:26     来源:梧州日报 记者 曾燕
【字体: 打印

11月16日,市长李杰云到苍梧县调研脱贫攻坚及新县城建设情况,并走访看望贫困户。他要求,苍梧县要推动脱贫攻坚工作扎实开展,全力以赴推进新县城加快建设。

当天,在梨埠镇料口村但塘组,李杰云随机走访已脱贫贫困户,察看“两不愁、三保障”落实情况,以及驻村工作队帮扶工作落实情况。李杰云还与驻村干部、群众代表一起,交流党的十九届四中全会精神学习体会。他强调,要深入学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,坚持农业农村优先发展,把精准扶贫和乡村振兴工作抓紧抓实,带着感情入户,将各项扶贫政策落实到位。要加快发展扶贫产业,积极促进农民创业就业,加速壮大村集体经济,在打好打赢脱贫攻坚战的基础上,深入开展农村人居环境整治,坚持法治、德治与村民自治相结合,形成共建共治共享的乡村治理格局,提升农村治理体系和治理能力现代化水平。

在苍梧新县城,李杰云先后来到政和路和县妇幼保健院项目现场,了解新县城整体规划及相关项目建设进展,并听取了苍梧新县城建设情况汇报。

李杰云强调,自治区党委、政府高度重视苍梧县新县城建设。经过努力,新县城建设各项工作取得了一定进展,但任务仍十分艰巨。苍梧县要切实增强紧迫感责任感,按照自治区党委、政府部署要求,加快基础设施工程和公共服务项目建设,为新县城发展夯实基础。要主动加强与自治区有关部门对接,抓住机遇、借力发展,形成加快推进新县城建设的合力。要加快项目前期和已开工项目的建设进度,争取各项目进度实现突破。要从实际和需求出发,认真梳理需要自治区帮助协调解决的事项以及相关建议,争取获得更多的激励支持。要多方筹措资金,引进有实力的企业高标准参与新县城建设,以主动作为、进取作风,力争新县城建设加快取得新进展。要进一步完善工作机制,注重强化项目的统筹和部门的协调配合,协同推动形成更加高效的工作合力。

在调研中,李杰云要求,要落实好各项脱贫攻坚政策措施,持续巩固好脱贫攻坚成果,统筹推进城乡融合发展。要重视绩效考评工作,落实责任,细化目标任务,努力创先争优。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝发生安全生产事故。

副市长徐文伟参加有关活动。

相关链接