梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

万秀:危房改造圆困难群众安居梦

2019-09-11 09:42     来源:广西日报 记者/潘登 通讯员/覃祚干
【字体: 打印

“以前的房子一下雨就漏水,现在的新房子住着很安心、舒适,多亏了党的好政策。”9月5日,家住梧州市万秀区夏郢镇儒岩村的贫困户聂德汉说。

几年前,聂德汉一家住在以竹木为墙、帆布作顶、地板是泥的危房里,如今取而代之的是80多平方米、两房一厅的钢筋混凝土新居。房屋干净整洁,生活环境的良好转变让他和家人日子越过越好。聂德汉住上新房子,得益于万秀区把农村危房改造与精准扶贫工作紧密结合,让困难群众圆安居梦。

近年来,该区加快推进危房改造工作,通过精准投入危房改造补助资金、精准核实危房信息及存量、精准做好危房户的思想动员工作、精准做好危房改造服务,极大地改善了贫困群众的居住条件。

据统计,今年万秀区危房改造总任务34户,其中建档立卡贫困户32户。目前,已开工29户,占总任务的85.3%。

相关链接