梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

苍梧:建成142家农家书屋

2019-09-03 10:34     来源:广西日报 徐颖娴
【字体: 打印

“种树不能全凭经验,还得动脑子。”9月2日一大早,黄大演便走进村里的农家书屋,借阅了几本有关果树种植方面的书籍。

黄大演是苍梧县沙头镇塘湾村的一名脱贫户。去年,他在自留地种植20多棵龙眼树苗,通过农家书屋学习技术,按照技术要领进行培土、施肥、浇水、剪枝等。如今,他家的龙眼树苗已有一米多高。

这是苍梧县依托农家书屋助力“文化扶贫”的一个缩影。为普及科技文化知识,发挥农家书屋在服务农业生产中的作用,该县积极实施文化惠民工程,投入人力、物力、财力,有针对性地配备相应农业科技丛书,并以扶贫扶智扶技能为切入点,开展送书进户等延伸服务,引导农民走进书屋读好书。

目前,该县建成142家农家书屋,每家农家书屋的藏书量达2500余册,总藏书量达35.5万余册,惠及贫困人口9000余人。

相关链接