梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

龙圩:帮助贫困户家门口就业

2019-09-03 10:31     来源:广西日报 胡敏慧
【字体: 打印

“在村里的建筑公司工作,每个月收入最少有2000多元。”9月1日,梧州市龙圩区新地镇都梅村贫困户莫建新说,他在村民合作社的介绍下实现了家门口就业。

“目前,我们村有5支建筑队伍100多人,通过村民合作社牵线搭桥,与建筑公司合作,把村中闲散的劳动力资源凝聚起来,促进就业,不仅能发展壮大村集体经济,还能解决贫困户再就业问题。”都梅村村民合作社社长廖强说。

这是龙圩区促进就业脱贫的一个缩影。近年来,该区根据建档立卡贫困人口就业需求,坚持把就业作为“一人一策、一户一方案”精准脱贫重要举措,采取送岗位到培训课堂、举办就业扶贫专场招聘会、鼓励本地企业吸纳劳力、创办扶贫车间、专业合作社带动等方式,帮助贫困劳动力实现就业。据统计,去年以来,该区累计提供就业岗位7000多个,帮助300多名贫困人口就业,新增转移农村劳动力就业5298人,月工资1500-3000元,增收明显。

相关链接