梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

蒙山:发放产业扶贫资金3400万元

2019-09-03 10:29     来源:广西日报 记者/梁乾胜 通讯员/黄俊
【字体: 打印

“现在果园长势蛮好的,我一年收入有15万元。”9月2日,明昌辉在砂糖橘果园跟驻村干部聊到收入时说。

明昌辉是蒙山县黄村镇明觉村东明觉组的一名脱贫户。2014年,明昌辉夫妇既要照顾患病的老母亲,又要带小孩,无法外出打工,只能在附近打零工来维持生活,生活十分困难。扶贫工作队了解情况后,多次帮他出主意、想办法,寻找好的项目及脱贫致富的路子,最后明昌辉决定种植砂糖橘,每年获得2000元产业奖补。现在他是一名有10亩地的果园老板,这得益于蒙山县的产业扶贫政策。

去年以来,蒙山县投入产业扶持资金3400万元,对有发展条件和劳动能力的贫困户,通过先建后补、以奖代补的方式给予扶持。根据不同产业,贫困户每户获得2000元到3000元不等的产业扶持资金。目前,该县共有8350户贫困户获得产业扶持资金。

相关链接