梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

苍梧:选聘贫困户担任护林员

2019-09-03 10:28     来源:广西日报 记者/梁乾胜 通讯员/黄燕霞
【字体: 打印

9月1日一大早,苍梧县木双镇友谊村的贫困户聂石林戴上“护林员”字样的红袖标,骑着车行驶在村间小道上,开始一天的例行巡山工作。

今年58岁的聂石林是木双镇友谊村的一名贫困户,家里有7口人,因他的手受过伤,无法从事重体力劳动,家里主要靠他妻子打零工获得收入。驻村干部获悉他家情况后,聘请他为生态护林员,每年能享受国家护林补助1万元,不仅增加了他的收入,也方便其照顾家人。

据了解,该县坚持落实好生态护林员政策,通过“护林员+林业工作站员+林政执法员+森林公安警员”的源头管理模式,以精准到户为原则,达到“聘用一人护林,带动一户脱贫”的目标,积极拓宽贫困群众的增收渠道。截至目前,该县安排生态护林员资金170多万元,从建档立卡贫困户中选聘179名护林员,这些护林员获聘上岗后按时上山巡查,每人管护面积500亩至1000亩不等。

相关链接