梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

龙圩:向困难群众发放扶贫鸡苗

2019-08-27 16:00     来源:广西日报 记者/梁乾胜 通讯员/黄韵妍
【字体: 打印

8月23日一早,梧州市龙圩区龙圩镇寨中村委门口,贫困户们排成一条长队,正依次领取鸡苗。

据介绍,此次发放的鸡苗由帮扶单位龙圩区纪委监委提供,累计发放优质鸡苗790羽,惠及贫困户16户。在发放现场,技术员还向群众传授了配料、喂养、防病知识,并表示将定期做好入户防疫、技术指导、销售等跟踪服务。该区通过赠送鸡苗的方式,鼓励贫困户发展产业,协助贫困户申请产业发展以奖代补,预计每户可获得奖补资金750元,鸡出栏后增加收入3000多元。

养鸡是龙圩区实施特色产业扶贫的一个举措。近年来,该区重点扶持发展富硒水稻、鸡、猪、柑橘、田螺、蜂等特色产业,并结合以奖代补政策精准扶贫。据统计,去年该区贫困户申请以奖代补6212户,补助金额1325万元,该区有创业致富带头人79名,每个贫困村均培育有3个以上创业致富带头人。

相关链接