梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

龙圩:百香果成村民脱贫果

2019-08-06 16:55     来源:广西日报
【字体: 打印

“张老板,你到啦?我正在忙着摘果。”8月4日,站在果园里,梧州市龙圩区大坡镇坡头村脱贫户李桂海的电话响个不停。

每年7月是龙圩区百香果成熟的时节,村民都忙着收果卖果,种植百香果成为当地村民的致富手段之一。今年百香果在市场上供不应求,大果每公斤可卖10元,中果每公斤可卖8元。

李桂海是2016年建档立卡贫困户,家中有5口人,妻子身体患疾病,无法劳作,3个小孩上学读书,家里没有经济来源,生活十分艰难。驻村帮扶干部了解其实际情况后,帮他申请了小额贷款,支持他种植百香果。2017年,他种植的3亩百香果收成较好,成功脱贫。坡头村发展百香果基地300亩,带动了贫困户30户132人增收。

据统计,今年龙圩区百香果种植总面积3000多亩,目前已售出百香果2000吨,总产值812万元,带动周边村民约600人增收,增加就业岗位300多个。

相关链接