广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 工作动态

万秀:党建示范点带动贫困户增收

2019-08-06 16:50     来源:广西日报
【字体: 打印

“要是没有村干部的帮助,我还是贫困户。”8月1日,在梧州市万秀区夏郢镇里秀村,正在砂糖橘地里劳动的脱贫户邓灿培说。

今年34岁的邓灿培因病落下残疾,一直靠领低保金过日子。针对邓灿培的情况,里秀村党支部决定扶贫先扶志。在村党支部的帮扶下,他不仅在自家2亩多的耕地上种砂糖橘,还办起了微型养鸡场,于2017年成功脱贫,并成为村里的致富带头人。

里秀村曾是一个贫困村,该村成立了有65名党员的村党支部,以党建引领经济发展,并于2017年脱贫摘帽。去年,该村合作社、村集体经济实现4万多元的收入。

除了里秀村外,万秀区还在3个贫困村建了党建示范点,带动贫困户增收。近年来,该区充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,通过党员联系帮扶贫困户,采用“一帮一”“一帮多”“多帮一”的模式,建成3个产业基地,特色产业覆盖贫困户达84.6%。

相关链接