梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

蒙山:蒙山举办贫困户技能培训班

2019-07-30 16:45     来源:广西日报 钟德献 余达幸
【字体: 打印

“我参加了技能培训班,今后可以到家政公司、月子中心找工作了,争取早日脱贫。”日前,在蒙山县人社局举办的贫困户技能培训班上,贫困户夏莲高兴地说。

今年以来,蒙山县帮助建档立卡贫困户掌握实用技能,激发他们主动脱贫的内生动力,增强就业和创业能力。蒙山县人社部门组织相关职业培训机构,对贫困户开展保育员、育婴员等家政服务培训。

今年,蒙山县将陆续投入约100万元,为农村就业劳动者、贫困户搭建培训平台,通过实打实的技能培训,力争培训贫困户1000人次,让贫困户掌握一技之长,实现脱贫。目前,该县已举办培训班13期,贫困家庭人员、农村转移就业劳动者、城镇失业人员600余人参加培训,其中建档立卡贫困户150多人次。

相关链接