梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

龙圩:脱贫户自办扶贫车间

2019-07-24 10:16     来源:广西日报
【字体: 打印

近日,梧州市龙圩区龙圩镇思念村十分热闹,脱贫户钟水斌的扶贫车间正式挂牌成立,村民齐来道贺。

钟水斌曾经是思念村一名贫困户,从前,全家的生活来源主要靠他在广东打工维持。

2016年,该区党员干部对其家庭结对帮扶后,积极落实“雨露计划”、小额信贷、产业奖补等各项扶贫政策,解决了他的后顾之忧,当年他家顺利脱贫。

去年,钟水斌利用在广东学到的制衣技术和积累的客户资源,回乡创业。在该区发改局的支持下,他的制衣车间如期开张。目前该车间共有员工45人,其中贫困户15人,贫困户月工资收入有3000-4000元。

钟水斌不等不靠,敢于创业,为贫困户树立了榜样。“我一人脱贫不算本事,带领更多人脱贫才算真本事。”钟水斌说,目前车间运转顺利,订单充足,工人积极性高,他想再建一个车间,扩大规模,带领更多贫困户实现脱贫致富。

相关链接