梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

长洲:“幸福农场”促脱贫

2019-07-24 10:15     来源:广西日报
【字体: 打印

“经过我们宣传,这些绿色蔬菜很快就卖出去了。”7月21日,梧州市长洲区长洲镇寺冲村扶贫工作队队员麦庆文在走访贫困户时发现,一贫困户家的青菜长势良好,但因销售渠道不畅导致许多青菜只能用作饲料。驻村队员得知情况后,利用网络平台打开了销路。

4月以来,长洲镇驻村工作队员积极探索消费扶贫的新模式,以“党恩·幸福农场”活动引导各级帮扶单位、驻村工作队、结对帮扶干部积极参与,整合该镇贫困户产品的信息,通过网络发布产品销售信息吸引顾客订购村民的农副产品。

截至目前,驻村工作队在“党恩·幸福农场”活动中,共帮助6名贫困户销售青菜、腐竹、土鸡、花生油等农副产品约350公斤。下一步,长洲区驻村工作队还将引导更多贫困群众加入,由驻村帮扶干部以组织者和消费者的双重身份,在消费扶贫过程中监督把关、真实评价,让老百姓看到自己劳动的价值,真正激发贫困群众的内生动力,树立主动脱贫的思想。

相关链接