梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

藤县:为贫困户送上致富“金钥匙”

2019-07-24 10:13     来源:广西日报 记者/潘登 通讯员/黄群礼
【字体: 打印

“今天的课,非常实用,我家正在生病的砂糖橘树有救了。”近日,藤县天平镇满村会议室里坐满了群众,贫困户任光说。

今年是藤县整县脱贫摘帽年。为满足贫困户对种植、养殖技术知识的需求,该县派出农业技术人员分赴99个贫困村讲解种养技术。同时成立了多支以县、乡镇农业技术人员和“土专家”“田秀才”为主的涉农技术服务团队,先后举办水稻种植、瓜果栽培、畜禽养殖、加工销售等实用技术培训班150多期,参训农民7500多人次,推广农业新技术10项、新品种20多个,以送技术解决贫困户致富难题。

同时,该县按照市场需求,为贫困群众提供致富信息,落实3800万元资金实施产业发展“以奖代补”政策,落实1100万元发展养殖产业,帮助协调落实小额贴息贷款和税费减免等优惠政策,每个贫困村设置1-2名产业指导员,加强扶贫产业的指导,切实帮助贫困户协调解决生产经营中的问题。

相关链接