梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

万秀:蹲点监督扶贫领域工作

2019-07-24 10:11     来源:广西日报 记者/梁乾胜 通讯员/吕晓艺
【字体: 打印

“村里有一名党员在担任村干时,冒领低保金。”近日,梧州市万秀区纪委监委蹲点小组在旺步村夜访农户时,有村民向他们反映情况。

很快,万秀区纪委监委根据村民提供的线索,进一步核实,对该干部进行了立案查办。这是该区纪委监委强化扶贫领域专项治理的一个缩影。今年以来,该区纪委监委成立蹲点小组监督扶贫领域各项工作,取得了良好成效。

该区纪委监委成立了8个扶贫蹲点小组,每次蹲点时间不少于3天,采取座谈、走访、问卷调查等形式,进村入户了解扶贫工作中存在的干部庸政懒政怠政、不担当、不作为以及扶贫领域腐败等问题。

据统计,今年以来,该区纪委监委通过蹲点调研共收集群众反映的扶贫领域相关问题34个,核查问题线索12条,立案3件,占扶贫领域立案总数的50%,运用“第一种形态”处理了9人。

相关链接