广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 工作动态

蒙山:医务人员进村入户为贫困户办理疾病鉴定

2019-07-24 10:07     来源:广西日报 钟德献 黄丽
【字体: 打印

“有这本特殊慢性病证,治疗膝盖的类风湿性关节炎就不用担心花销问题了。”7月22日,蒙山县文圩镇龙定村的贫困户韦荣英高兴地说。

因病致贫、因病返贫是贫困的重要原因之一,为助力脱贫攻坚,使贫困户患者能及时享受健康扶贫政策,今年以来,该县组织各级医务人员深入贫困户家中宣传慢性病鉴定及健康扶贫知识,帮助贫困户鉴定各类疾病。

据介绍,医务人员进村入户不仅为贫困户送医送药,还集中为贫困户开展29种门诊特殊慢性病集中筛查,免费开展慢性病鉴定,实现了在贫困户家门口完成慢性病鉴定,为贫困人口脱贫提供健康保障。据统计,目前全县参加慢性病集中筛查的贫困群众有2084人,符合办理门诊特殊慢性病就诊证的贫困户患者556人。

相关链接