梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市扶贫宣传工作会议研究部署今年工作重点

2019-01-31 16:42     来源:梧州日报 记者 柳双
【字体: 打印

1月30日,梧州市扶贫宣传工作会议召开,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下一步全市扶贫宣传工作。

会议指出,2018年我市扶贫宣传工作取得了一定的成绩,推出一批富有特色的宣传成果,成功策划开展一系列宣传报道,产生了良好的社会影响。会议要求,各相关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,强化政治自觉、行动自觉、思想自觉,加强学习培训,创新宣传工作方式方法,扎实做好新时代的扶贫宣传工作;要坚持问题导向、目标导向,注重宣传实效,精心策划组织主题宣传、典型宣传,更好弘扬主旋律、传播正能量,为全市的脱贫攻坚工作营造良好的舆论氛围。

2018年,市扶贫办坚持“拓展平台”与“完善网络”相结合,不断健全扶贫宣传工作纵横架构格局,充分发挥市脱贫攻坚信息宣传工作办公室作用,协调市各主要新闻媒体在重要版面、重要时段做好脱贫攻坚专栏专题,对接中央和自治区主流媒体加强宣传,充分反映我市扎实开展脱贫攻坚工作的生动实践,同时注重培育和树立先进典型,用典型的标杆示范作用带动和促进脱贫攻坚各项工作开展。2018年,全市各级新闻媒体共刊播有关报道和图片1300多篇(张),开展脱贫户、贫困户、帮扶干部三方见面活动415场次,通过印发《梧州市脱贫攻坚工作简报》等对扶贫工作动态信息、典型经验等进行宣传。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶参加了会议。

相关链接