梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

岑溪市:攻克极度贫困户 打赢脱贫攻坚战

2019-01-25 15:21     来源:梧州日报 林建葵
【字体: 打印

近日,岑溪市召开极度贫困户审定工作会议,会议根据《自治区扶贫开发领导小组办公室关于做好极度贫困村极度贫困户认定工作的通知》(桂扶领办发〔2018〕71号)要求,攻坚办组织四个核查组对各镇的极度贫困户认定工作进行全面核查,并对各镇极度贫困户名单进行逐一审核,确保全面打赢脱贫攻坚战。

岑溪市长、扶贫开发领导小组组长吴伟华主持会议。

会议由14个镇依次向扶贫开发领导小组报告了认定极度贫困户情况及名单,并由该市扶贫开发小组成员一一举手表决通过认定。

吴伟华强调,各级党委和政府要提高政治站位,坚决落实上级部署精神,要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,强化中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,强化党政一把手负总责的领导责任制,明确责任、尽锐出战、狠抓实效;要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,要讲究工作规范,认真做好极度贫困户认定工作,各镇还要一一对照政策,要细之又细,规范严谨,极度贫困户的认定工作也要力求精准;各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

吴伟华要求,要做好工作谋划,为做好今后的工作起好步,必须清醒地把握打赢脱贫攻坚战的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,确保全面打赢脱贫攻坚战。

相关链接