梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

岑溪市:爱心企业开展春节扶贫济困公益活动

2019-01-25 15:16     来源:梧州日报 覃波 赵强
【字体: 打印

“虽然天气很冷,但是党和政府、企业都给我们送来了很多物品,有米、有油、有面条,这让我感到非常的温暖。很感谢党、政府和社会时时挂念着我们,关心着我们。谢谢你们!”刚接到爱心企业给予的慰问金和捐赠物资的岑溪市岑城镇龙登村建档立卡贫困户梁进英激动地说。

这是岑溪市汇丰混凝土有限公司、岑溪市怡口净水旗舰店在春节前夕到岑城镇开展“爱心传递 情暖人间”春节扶贫济困送温暖慰问活动所带来的新景象。

这是怎么回事呢?原来,前不久刚获得岑城镇党委、政府颁发的2018年度“社会扶贫先进企业”的岑溪市汇丰混凝土有限公司,新年伊始又马不停蹄地开始了新一年的扶贫济困公益活动。该公司总经理龙明明说:“此次活动是我们公司首次以走村入户方式开展的公益行动,与以往直接出资出物不同,我们旨在通过与贫困户面对面的交流,拉近我们企业与贫困群众间的距离,让他们感受到社会的温暖。此外,打赢脱贫攻坚战是全社会共同努力的目标,作为企业更应该与党携起手来,积极践行企业的社会责任,更好地发挥好我们民营企业在脱贫攻坚中的重要作用,为脱贫攻坚尽我们企业家的绵薄之力!”

一同参加此次公益活动的岑溪市怡口净水商行经理陆海丽说:“参加此次扶贫慰问活动,是我们回馈社会的一种方式,我很乐意为脱贫攻坚事业贡献一份爱心和力量,也希望通过这种实际行动,带动更多的爱心人士和企业关注贫困群众,参与到扶贫工作中来,让更多的贫困家庭受惠,助力实现脱贫致富。”

据了解,这两家爱心企业先后走访慰问了岑城镇龙登村全体贫困户和乌峡村、上奇社区、龙井社区、樟木社区的部分贫困户等共七十五户,送去总价值两万五千元的大米、面条、花生油、毛巾等生活用品及慰问金,并送去新春的祝福。

相关链接