梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

爱心企业到夏郢镇开展“百企扶百村”系列活动

2019-01-24 10:45     来源:梧州日报 记者 杨苑君 通讯员 黎海平
【字体: 打印

1月20日,万秀区有关部门组织爱心企业到夏郢镇开展“百企扶百村”助力脱贫攻坚、新春送温暖活动。当天,共有19家爱心企业和各个新的社会阶层人士工作站捐资13.44万元,帮扶84户建档立卡贫困户。

在开展“百企扶百村”活动的过程中,万秀区引导民营企业深入贫困村进行实地调研,发挥当地资源和企业特长,帮助里秀、旺坡、双垌三个村谋划产业发展、改善村屯风貌,达到了既让贫困群众受惠,又让帮扶企业得益的双赢效果。

据了解,自2016年以来,万秀区连续四年在春节前到夏郢镇举办“百企扶百村”现场会,向贫困户捐资捐物达50多万元,直接帮扶贫困人员460多人,公益捐赠捐物合计资金总额160多万元。

相关链接