梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市:全市脱贫攻坚自查自纠工作会议作出全面部署

2018-10-31 17:46     来源: 梧州日报 记者 陈可夫
【字体: 打印

10月30日,我市召开脱贫攻坚自查自纠工作推进会,传达自治区2018年计划退出县脱贫摘帽工作推进会暨业务培训会及有关文件精神,部署迎接中央脱贫攻坚专项巡视和近段时间的重点工作。

市委副书记蒋海东,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤,副市长黄恩参加会议。

会议强调,各级各部门要认真做好自查自纠工作,细致对照自治区和我市历次印发的问题清单开展排查,加快整改未完成的问题,提高脱贫攻坚存在问题的整改质量。要围绕今年的脱贫攻坚任务,认真学习自治区出台的2018年扶贫成效脱贫摘帽标准以及最新的考核办法,自觉对标对表,做好查漏补缺,补齐工作短板,确保顺利通过自治区扶贫成效年终验收。要加强脱贫攻坚考核评估和督查暗访工作,尤其是“两不愁、三保障”实现情况。要加强统筹协调,全力配合中央第二巡视组开展好专项巡视。

会议要求,各级各部门要重视巡视组指出的各类问题,对号入座、主动认领,凡是能够立即解决的,雷厉风行、立行立改,坚决彻底改正,确实需要一定时间解决的问题,要研究提出方案、拿出有效措施,一步步推动落实。要建立健全问题清单、任务清单、责任清单,实施台账管理,解决一个销号一个,做到件件有落实、事事有回音。要标本兼治,研究拿出“当下改”的具体举措,健全“长久立”的制度机制,从主观上找原因、从制度上查漏洞,完善监督管理机制,防止类似问题重复发生。
 


 

相关链接