梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市:凝聚社会各界力量协同扶贫
——我市组织开展系列活动

2018-10-19 09:38     来源: 梧州日报 记者  陈可夫 通讯员 李娴
【字体: 打印

10月17日是国家扶贫日,我市组织开展系列活动,展示脱贫攻坚成效,凝聚扶贫攻坚力量。

当天,市扶贫开发领导小组组织各县(市、区)、市扶贫开发领导小组各专责小组,以及本年度参与脱贫攻坚的市场主体、社会组织,在市联合办公大楼一楼布置展板,展示我市近五年来脱贫攻坚成果。市领导蒋海东、黄恩、李贞梅参加观展活动。

据介绍,结对帮扶行动月、扶贫捐赠等活动同步开展。我市各级各部门组织帮扶联系人深入基层,走访慰问困难群众并协调解决他们的生产生活困难。市委统战部、市工商联等部门开展民营企业参与“百企扶百村”活动,团市委开展“共青团助力脱贫攻坚行动”,动员社会志愿者与贫困家庭学生建立“一对一”结对帮扶,市妇联、残联组织开展关爱贫困地区农村留守妇女、儿童活动以及“党员扶残温暖同行”活动。

各行业部门还开展村级道路畅通、安全饮水、农村电力保障、危房改造、特色产业增收、乡村旅游扶贫、教育扶贫、健康扶贫、助残扶弱、文化科技下乡、贫困村信息化、基层组织建设等专项扶贫活动。

相关链接