广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 公示公告

关于印发《中共梧州市委常委会2019年工作要点市扶贫办负责任务分解工作方案》的通知

2019-09-09 12:11     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

本办各科室,信息管理中心、培训中心:

经研究,现将《中共梧州市委常委会2019年工作要点市扶贫办负责任务分解工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

梧州市扶贫开发办公室

2019年9月9日

 

 

中共梧州市委常委会2019年工作要点市扶贫办负责任务分解工作方案

 

根据《中共梧州市委办公室 梧州市人民政府办公室关于印发<中共梧州市委常委会2019 年工作要点任务分解表>的通知》要求,我办认真开展学习研讨,对照我办负责的工作任务,逐项研究工作措施。为切实把整改措施具体化、目标化、责任化、制度化,确保各项任务工作取得实效,特制定本工作方案。

一、工作内容

市委常委会2019年工作要点任务分解表中,我办负责的工作任务为28条,其中牵头负责的工作任务为6条,配合的工作任务20条,牵头的要点任务2条,具体工作目标任务详见附件。

二、工作要求

(一)加强组织领导,落实工作责任。各科室要高度重视,把所承担的任务纳入本科室的工作日程,狠抓工作落实。各科室主要负责同志作为第一责任人,要对工作落实情况负总责,亲自研究部署,亲自协调落实,亲自把好质量关,确保各项工作任务落到实处、见到实效。

二)加强协作配合,形成工作合力。各牵头科室要发挥主导作用,加强组织协调,主动加强与其他科室及市扶贫开发领导小组相关成员单位对接,掌握工作任务落实情况,扎实推进工作。在工作落实中,各配合科室要积极主动配合牵头科室做好工作,及时向牵头科室反馈落实情况。

(三)紧扣任务要求,制定工作方案。各牵头科室和配合科室要对工作任务认真研究、准确把握,逐条制定具体实施方案(内容包括主要任务、责任领导、责任科室负责人、工作目标、主要措施、完成时限等),做到不缺项、不漏项。

(四)狠抓工作落实,按时报告情况。各牵头科室和责任科室要抓好所承担的工作任务落实,实行台账管理,按照时间节点掌握好工作进度,开展自查自纠,及时发现和解决工作中存在的困难和问题,确保各项工作任务落实到位。各牵头科室要于2019 年12月10日前将全年工作任务的完成情况报送至市扶贫办考评研督科,情况报告内容要实事求是,主要包括完成工作任务总体情况、经验做法、存在问题及原因、下一步工作意见建议等。

 

附件:1.中共梧州市委员会常委会2019年工作要点任务(扶贫办牵头项目)

2.中共梧州市委员会常委会2019年工作要点任务(扶贫办配合项目)

3.《中共梧州市委常委会2019年工作要点》明确的主要事项(扶贫办牵头事项)

相关链接