简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党史学习教育

学党史 知党情 跟党走

——市乡村振兴局开展红色教育基地研学活动

2021-07-21 10:10     来源:梧州市扶贫开发办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为传承红色基因,缅怀革命先烈,进一步推动我局党史学习教育走深走实引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行720上午,乡村振兴局开展红色教育基地研学活动,局党组成员、党员共17参观中共广西特委旧址及广西革命老区第一村(平浪村)两个红色教育基地。

革命老区第一村,革命先贤永留存。在长洲区兴龙街道平浪村,通过讲解员的讲解并观看手工绘画等,党员干部们了解到平浪村在大革命时期在中国共产党的领导下,曾开展过如火如荼的农民运动,如在中共梧州地委的领导下,平浪村人民依靠农会组织,积极参与废除码头捐、夺地斗争、废除粪溺捐等一系列轰轰烈烈的革命斗争。通过走访观看平浪村的景观造型,党员干部置身其中,潜移默化中坚定了党员们爱党爱国爱家的信念。

广西特委纪念馆,革命斗争显英勇。在中共广西特委旧址纪念馆,在三位红领巾讲解员的带领下,党员干部深刻了解梧州革命期间一大批中共党员们不畏艰险、英勇奋斗、敢于牺牲、勇于奉献的大无畏精神。他们认真倾听讲解,仔细观看陈设品和历史人物介绍,多次与红领巾讲解员进行互动,既感叹革命先烈的英勇,又赞叹讲解员的朝气蓬勃,是祖国未来的希望。

乡村振兴出实效,党员干部勇担当。此次红色基地研学活动,不仅推进党史学习教育,了解梧州党组织革命史,弘扬革命精神,还让全局党员干部们更加坚定入党初心,担起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的使命,加强防返贫动态监测和帮扶工作,全面推进乡村振兴。

附:活动照片


文件下载:

关联文件: