简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党史学习教育

全民阅读 书香满溢

市扶贫办开展“阅读百年史•奋进新征程•红色阅读永远跟党走”全民阅读主题活动

2021-04-25 09:25     来源:梧州市扶贫开发办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市扶贫办机关党支部认真贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,紧紧围绕庆祝中国共产党建党

市扶贫办机关党支部认真贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,紧紧围绕庆祝中国共产党建党100周年这一主线,结合党史学习教育及4月23日“世界读书日”契机,开展“阅读百年史·奋进新征程·红色阅读永远跟党走”全民阅读主题活动。

办党组坚持以上率下,开展专题学习。一是认真做好党史学习教育学习材料征订使用工作,安排专人负责与新华书店做好对接沟通,按照市委党史学习教育办的通知要求用好学习材料,确保学习普及实现全覆盖,提升学习实效。二是把党史学习教育指定学习的4本材料纳入办党组会、中心组理论专题学习计划,办党组成员每月轮流带头领学习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》等篇目内容,共同重温共产党克服万难、不断发展的伟大历程,引导广大党员干部树立正确的党史观,在为人民服务的实践中切实得到思想锤炼和党性锻炼。截至目前已开展2次专题学习,共学习习近平《论中国共产党历史》4个篇目内容。

同时,为进一步拓展全民阅读活动覆盖面,办支部还利用周五“互动大讲堂”平台于4月23日开展专题阅读活动。活动首先向大家介绍了“世界读书日”的由来,并设置了“好书推荐”“分享共读”两个环节,在“好书推荐”环节中,办机关支部宣传委员黄如茵结合党史学习教育,向大家推荐了《中国共产党简史》,详细介绍该书是党史学习四本“指定书目”之一,深入阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验,集中彰显了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神。在“分享共读”环节中,在座干部一边听着朗读音频一边集体阅读了《习近平扶贫故事》中的其中一个章节《窑洞里的“习老师”》,该故事生动地记录了习近平同志在陕西梁家河关心困难群众生产生活、教导村民读书识字增长知识的感人故事,使人真切感受到习近平总书记“小康路上一个都不能掉队”的最深牵挂及“我将无我,不负人民”的使命情怀。活动尾声,支部还向广大干部职工推荐了《北平学人访问记》等2020年商务印书馆人文社科十大好书。

通过开展此次全民阅读活动,充分发挥了“阅读百年史”主题阅读的引领力、传播力和影响力,进一步提振了办干部职工继续不忘初心、践行使命、干事创业的精气神,激发了干部职工浓厚的读书热情,更深入推进了学习型机关、“书香机关”建设,形成全民阅读的社会氛围。

附:活动照片



关联文件: