简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党史学习教育

市扶贫办:抓先抓早开展党史学习教育系列活动

2021-04-02 10:15     来源:梧州市扶贫开发办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市扶贫办紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,抓先抓早扎扎实实开展党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一是带头领学党史知识,锻炼党性修养品格。利用办党组会、中心组理论专题学习会的形式,市政府副秘书长,市扶贫办党组书记、主任,党支部书记覃映霞率先带头领学习近平《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》及《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》两个篇目,共同重温共产党克服万难、不断发展的伟大历程,引导广大党员干部树立正确的党史观,在为人民服务的实践中切实得到思想锤炼和党性锻炼。

二是畅谈学习心得体会,学习先锋模范事迹。借助每周五“互动大讲堂”活动平台创新开展“党史学习读书分享会”活动,每周轮流邀请一名党员干部上台分享在党史学习过程中自己的心得体会,达到学史明理、学史增信。同时组织观看《榜样5》等专题节目,学习全国先进党员及先进党组织的先锋事迹,激励党员干部增强开拓前进的勇气和力量,以饱满的热情和昂扬的斗志做好新时代党员先锋。

三是缅怀革命英雄先烈,打卡红色研学基地。在清明节到来之际,为弘扬爱国主义精神和红色革命精神,缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,培养党员干部的爱国主义情操,市扶贫办机关党支部联合“双报到”珠山社区党委,于4月1日到我市红色研学基地之一的珠山革命烈士纪念园开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”爱国主义教育活动。活动上,办党员代表神情肃穆,在革命烈士纪念碑前默哀并敬献花圈和小白花,缅怀先烈。随后,大家还面向党旗重温入党誓词,以此向革命先烈表达崇敬之情以及对祖国的热爱之情。

(市扶贫办机关党支部黄如茵)

附:活动照片


文件下载:

关联文件: