简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建在线

坚定信心奋勇争先 力争上游再创佳绩

市扶贫办召开作风兴市工作部署会

2021-04-08 10:15     来源:梧州市扶贫开发办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月7日下午,市扶贫办召开作风兴市工作部署会,认真学习贯彻市委办《关于强化创新争先深入推进作风兴市的若干措施》精神,不断巩固作风兴市工作成效,对市扶贫办2021年的作风兴市工作进行再动员、再部署。市政府副秘书长,市扶贫办党组书记、主任、党支部书记覃映霞主持会议并作工作部署,市扶贫办全体干部参加会议。

会议传达学习了市委关于作风兴市工作要求以及近期印发的《关于强化创新争先深入推进作风兴市的若干措施》,总结2020年工作,对2021年市扶贫办作风兴市工作进行部署。

会议指出,在全办上下的共同努力下,去年扶贫办在作风兴市工作上取得不少成绩,2020年当年实现10087名贫困人口脱贫,31个贫困村摘帽,顺利通过自治区2020年度市县党委和政府扶贫成效考核、2020年国家扶贫成效考核省际交叉检查,截至2020年底,全市所有农村贫困人口全部实现脱贫,贫困县、贫困村全部摘帽,高质量高标准打好脱贫攻坚收官战,并获得了全市“2020年下半年作风兴市工作先进单位”称号。全体干部职工要继续提高政治站位和思想认识,严格按照市委关于作风兴市工作的部署和要求,对照《若干措施》中“树牢目标导向”“强化干成干好”“加大激励约束”“落实工作保障”四大项内容明确目标方向,确保实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,使作风兴市工作取得实实在在的成效。

会议强调,办党组、党支部、各科(中心)要充分发挥主观能动性,结合好本办实际对标对表开展好扶贫办今年的作风兴市工作。一是要继续深入践行“书记在现场”工作法,各分管负责人要带头干在一线,加大对7个县(市、区)巡视反馈问题整改工作的跟踪落实,加大对7个县(市、区)资金项目安排落实的督促指导。二是要开展好“抓创新、抓品牌、促争先”品牌创建工作,加强过程管理,把“党建促脱贫攻坚”的品牌树立起来,力争在党支部星级创建工作上再创新佳绩。三是加大激励约束,制定一系列激励干部的措施及容错纠错机制,对创新争先工作表现突出的干部,优先提拔晋升,围绕创新争先制定绩效奖励二次分配办法,根据单位干部创新争先的贡献度定分值、给奖励。四是要强化学用结合,坚持党组理论学习中心组学习制度,坚持全办干部学中干、干中学,结合巩固拓展脱贫成果和乡村振兴工作课题开展调查研究,以学习成果指导实践、推动工作。五是要创新活动方式活动平台,党支部与工、青、妇充分联动,联合开展好多种多样的文化活动,展现干部奋勇争先的风采,营造良好的舆论氛围。

附:会议照片


文件下载:

关联文件: