简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建在线

强化学用政策,要“善”于这样做!

2020-03-24 16:25     来源:西江党旗红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在作风兴市工作动员会上,市委书记全桂寿领学了市委出台的《关于推进作风兴市的实施意见》的全文。为了深入学习贯彻会议的精神和领会文件精神,我们将摘要刊登实施意见的重要内容,以达到统揽引领和学以致用的目的。今天学习的是在强化学用政策方面提出的要旨。

《意见》指出以组织开展“学用政策促发展”活动,推动广大干部聚焦“善”字学用政策,做到学得熟、用得活。

(一)熟悉政策。全面梳理涉及本地本单位的政策,坚持领导领学,每月至少组织集中学习和典型案例剖析1次;开展政策业务分级测试,市领导测部门主要负责人,主要负责人测班子成员,班子成员测科室干部。

(二)活用政策。加强政策研究和前瞻性预判,在有关政策执行过程中不相适应时,要创造性地执行政策,推动问题解决。市层面及相关单位组建产业攻坚专班,着力破解“六大产业”发展中的政策难题。每季度到上级对应部门至少汇报1次,对争取到上级重大政策、项目和资金的,或争取到上级支持在全区排名前列的,给予绩效奖励。

 

文件下载:

关联文件: