简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 党建在线

对焦找差距检问题 把握调研成果助脱贫
市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

2019-11-19 17:46     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

11月18日,市扶贫办党组召开主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育暨对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第一巡回指导组到会指导。

在调研成果交流会上,市扶贫办领导班子成员分别交流分享了9月25至10月30日期间到各县(市、区)、镇、村开展集中调研及分散调研的成果,着重对调研中发现关系人民群众切身利益的热点难点问题以及当前我市扶贫工作中的难点、痛点和弱点问题,形成了针对性、指导性、操作性强的意见和建议。随后,在深化对党忠诚教育暨对照党章党规找差距专题会议上,市扶贫办领导班子成员围绕对党忠诚依次谈了认识体会,并逐项对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照对“18个是否”把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,全面查找差距,逐条逐项对号入座,认认真真进行自我检视,剖析问题根源,提出对策举措。

会议强调,办领导班子各成员要率先垂范,结合工作实际将调研中的有效做法和成果经验切实运用到破解全市精准扶贫精准脱贫工作难题中,形成攻坚克难的“剑刃”与“剑气”,继续打好“三保障”和饮水安全“四大战役”,打好产业扶贫、村集体经济、基础设施建设、易地扶贫搬迁、粤桂合作“五场硬仗”,继续扎实开展就业扶贫、生态扶贫、综合保障性扶贫、贫困残疾人脱贫、扶贫扶志“五大专项行动”,确保高质量完成剩余的贫困人口、贫困村脱贫摘帽,全面夺取脱贫攻坚战的最终胜利。同时,要把对照党章党规找差距作为思想深处自励自省的契机,加强对查摆出的问题归纳梳理,列出问题清单,明确整改目标、措施和时限,为接下来高质量开好主题教育专题民主生活会做好充分准备。

市委主题教育第一巡回指导组副组长管多对市扶贫办调研成果交流会和深化对党忠诚教育暨对照党章党规找差距专题会议给予了肯定,认为市扶贫办班子成员结合各自工作实际,调研选题务实、发现问题精准、原因分析透彻、整改措施可行。并对进一步用好调研成果、深化推进主题教育提出了具体要求,要求将调研成果转化的过程成为深化领悟新思想的过程、成为有效解决作风问题的过程、成为解决问题推动工作发展的过程,同时,坚持抓好问题整改,把对照党章党规找差距的做法建立长效机制,不断巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育助推全市脱贫攻坚工作的成效。

相关链接