广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 党建在线

梧州市扶贫办到岑溪市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研走访活动

2019-10-25 17:47     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

10月24日,市政府副秘书长、市扶贫办主任覃映霞率市扶贫办班子成员到岑溪市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研走访活动,针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作开展走访调研。

在座谈会上,调研组认真听取了岑溪市教育、财政、住建、扶贫、卫健、医疗保障等工作开展情况,详细了解岑溪市在脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难,并现场解答义务教育、住房安全、基本医疗等相关政策。调研组对岑溪市脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定,调研组指出,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,增强扶贫队伍打赢脱贫攻坚战的决心,要压实各部门的工作责任,坚持问题导向,紧扣目标任务,在解决“两不愁三保障”等突出问题的基础上,重点抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和各级扶贫成效考核、督导、暗访等反馈问题,突出整改实效,坚决扛起整改的政治责任,全力以赴实现高质量脱贫摘帽,着力做好脱贫成效巩固提升。

市扶贫办领导班子到岑溪市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研座谈会

在糯垌镇古淡村,调研组实地查看了村两委的党建工作、村集体经济及产业发展等情况,与镇村干部进行深入交流。调研组要求,抓好基层干部队伍建设,增强党员干部服务意识,村两委干部和驻村工作队员要重视对困难群众的帮扶,做好村庄基础设施建设及环境卫生工作。随后,市扶贫办班子成员到古淡村立煲组了解自治区信访反馈“一事一议”道路项目建设完成情况,分别入户走访贫困群众,与他们促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况及帮扶措施,勉励他们要树立信心,更加发奋图强,早日致富奔小康。并叮嘱驻村第一书记和驻村工作队,要持续关心关注贫困群众的生产生活,积极主动帮助解决最直接最现实的困难和问题,把帮扶工作做细做实,让广大群众时刻感受到党的关怀和温暖。

市政府副秘书长、市扶贫办主任覃映霞带队到糯垌镇古淡村实地走访并与镇村干部深入交流

市政府副秘书长、市扶贫办主任覃映霞带队入户走访贫困群众

市扶贫办通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研走访活动,更深入解了基层脱贫攻坚工作存在的问题和薄弱环节,更精确地瞄准扶贫工作靶心,提升领导创新思维和履职能力,更加明确今后的发展思路和方向,确保脱贫攻坚各项工作和措施落准落细落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

 

相关链接