广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 党建在线

梧州市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

2019-09-20 19:07     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

2019年9月20日下午,梧州市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的有关部署要求,对全办开展主题教育进行安排部署。市政府副秘书长、市扶贫办党组书记、主任覃映霞作动员部署,市委主题教育第一巡回指导组组长杨智勇出席会议并提出工作要求。

覃映霞强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。全体党员必须强化政治认识、提高政治站位、落实政治责任,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及党中央和自治区党委、市委的决策部署上来,扎扎实实把主题教育开展好,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。联系扶贫工作实际,合理把握进度节奏,严把质量关口,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节整体推进、全面落实。要强化组织领导,确保主题教育成效落到实处。严格落实主体责任,明确责任分工,精心组织安排,发挥办领导班子示范引领作用,统筹协调推进,确保主题教育取得实实在在的学习效果、教育效果、发展效果。

覃映霞要求,要做好结合文章,增强开展主题教育的统筹性,推进市扶贫办领导班子和党员干部学做结合,查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,提振扶贫干部的精气神。全体扶贫干部要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,高标准、高质量地开展好主题教育,结合解决“两不愁三保障”突出问题、打好“四大战役”、脱贫攻坚“回头看”专项行动等重点工作,勇于担当、积极作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委主题教育第一巡回指导组组长杨智勇对市扶贫办主题教育筹备工作给予了肯定,结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出要求。他强调,要提高政治站位,聚焦根本任务,把准主题教育方向;要把握总体要求,找准着力点,以主题教育推动中心工作开展;要把握内在联系,不划环节阶段,统筹推进主题教育;要紧扣目标任务,抓住关键重点,解决实际问题;要加强组织领导,落实工作责任,确保收到实效。

市扶贫办机关及二层机构市扶贫信息管理中心的全体党员干部参加了部署会议。 

 

相关链接