广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 党建在线

“诚实守信”道德讲堂活动暖人心

2019-07-22 11:28     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

讲述道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵得到净化,让道德在心中滋长。为进一步宣扬中华民族的传统美德,加强我办党员干部职工思想道德建设,近日市扶贫办机关党支部在办会议室举办道德讲堂活动。

活动由办机关党支部陈静樑同志主讲,以“诚实守信”为主题,按照“自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范(讲故事)、谈感悟、送吉祥、做善事”的规范流程,党员干部先后对目前自己的工作态度进行了一次自我反省,开展互相交流,审视自己在日常工作中是否偶尔有“失信”行为;而后集体聆听和学唱歌曲《诚信中国》,诵读了《弟子规》和中外名人中有关“诚信”的名言警句。

而在“讲故事”环节中,陈静樑同志还以《改改数据“假致富” 弄虚作假被问责》和《梦断书中“黄金屋”》为题,分别向大家讲述了西南部某地一乡镇工作人员因虚假宣传脱贫事迹被通报和某地扶贫干部因骗取财政专项扶贫资金被查处等两个事例,借事例警示大家身为扶贫干部应深入一线做好调研,实事求是,确保数据真实性,对所负责的工作要严格把关审核,不能借工作便利作假谋取私利。在活动尾声,大家还一起同说吉祥话,办党组书记覃映霞同志就此次活动做了点评,希望各党员干部要在往后的生活和实践中加强自律和提高道德的自觉性。

此次道德讲堂活动让大家思想上受到了洗礼,心灵上受到了震撼,也鼓舞了扶贫干部在工作上不忘初心,牢记使命,奋勇前行的士气。大家纷纷畅谈了对“诚实守信”的理解和感悟,并表示今后会不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。

    附:活动照片

相关链接