广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 党建在线

严格党员教育管理 开好组织生活会
市扶贫办机关党支部召开2018年度组织生活会及开展民主评议党员活动

2019-02-26 10:49     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格党员教育管理监督,2月25日下午,市扶贫办机关党支部按照上级党组织关于党支部书记落实主体责任述职和组织生活会及开展民主评议党员的要求,利用2月份“党员活动日”的契机,组织全体党员干部召开了2018年度组织生活会和开展支部书记述职评议及民主评议党员活动。

会上,市扶贫办党支部书记覃映霞同志首先组织党员们集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真学习领会习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强纪律教育。在集体学习结束后,市扶贫办党支部书记覃映霞同志作为党员代表,给入党月份是1月和2月的同志过“政治生日”,祝愿他们工作生活都能更上一层。随后,覃映霞同志还代表支部班子向支部党员报告一年来党支部的工作情况及征求意见、问题整改等情况,并就抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制进行述职。

其后,每名党员实事求是地填写《2018年度民主评议党员测评表》和《2018年度党支部班子民主评议测评表》等评议表格,并按照党小组分组,分别结合去年学习、工作、生活等实际表现进行自我批评,党员之间也敞开心扉,畅所欲言,相互摆事实、讲表现进行批评,做到了揭短亮丑不避讳、相互批评敢较真,严和实的风格贯穿始终,大家都严肃认真地开展好了此次民主评议党员活动。

通过此次组织生活会,支部党员们的思想受到了触动,行动也得到了鼓舞,收到了红红脸、出出汗、治治病的效果,大家一致表示,要以这次组织生活会为新的起点,进一步增强贯彻落实党的方针政策的自觉性和坚定性,振奋精神,扎实工作,进一步开创脱贫攻坚工作的新局面。此次组织生活会和民主评议活动的开展,同时也对提高党组织解决自身问题的能力起到了重要推动作用,进一步提升了基层党组织组织力,更好地发挥了办机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(梧州市扶贫开发办公室机关党支部  黄如茵)

附:活动照片

相关链接