广西梧州市扶贫开发办公室网站
当前位置:首页 > 党建在线

迎新春 走基层 送温暖

2019-01-28 11:23     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

在新春到来之际,为深化党建促脱贫攻坚成效,全面落实好“一帮一联”工作,1月27日,由我办党组副书记、副主任、党支部书记覃映霞同志带队,并联合市人民医院、藤县人社局的相关领导,组织部分党员干部到我办帮扶村——藤县古龙镇德安村开展新春帮扶慰问活动。

当天早上,办党支部与德安村村委共同召开了脱贫攻坚工作联席会议,与村“两委”班子成员、第一书记、驻村工作队员进行了座谈交流,听取了第一书记关于德安村2018年脱贫攻坚工作开展的基本情况及目前脱贫攻坚工作存在的困难和问题,并与其他帮扶单位共同研究如何进一步推进德安村2019年的脱贫攻坚工作,顺利完成脱贫摘帽的任务。随后办党支部向村第一书记及驻村工作队员送上组织的关怀和慰问金,并一一走进困难党员和贫困户家中,了解他们的日常生活情况,向他们送上新春的祝福和慰问金,祝愿他们新一年事事如意,勉励他们埋头苦干,尽早脱贫致富。

本次帮扶活动还同步派出了由市人民医院组建的内、外、妇、中医科等临床专家队伍,为村民开展健康扶贫义诊服务,为村民健康咨询、测量血压,发放健康宣传手册,受惠群众90多人。此外,当天参与活动的党员干部还现场为村民们书写春联,让村民群众提前感受新春的祥和气息,增加节日氛围。

本次帮扶慰问活动促进了办党支部与各帮扶单位以及贫困村党支部的党内和谐,加强了各支部的在脱贫攻坚方面的工作交流,密切了支部党员的情感联系,进一步深化了党建促脱贫攻坚工作的开展。(梧州市扶贫开发办公室机关党支部  黄如茵)

附:活动照片