梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 党建在线

创新党建活动形式增强党员互动交流

2018-05-28 09:51     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

 

为增强办基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分调动广大党员先锋模范作用的主动性和积极性,促进党员之间情感联系,推进办机关基层党组织建设更上新台阶,市扶贫办机关党支部近日从创新党建活动形式入手,制定了《2018年度“党员互动大讲堂”活动方案》,进一步增强组织生活实效。

“大讲堂”活动以丰富组织生活内容、增强组织生活实效为主要活动目的,同时结合脱贫攻坚工作实际,突出党味,计划定期在每周五下午抽取一个小时作为活动时间,通过开展党建理论学习、扶贫政策解读、读书心得分享、书法技艺交流、专业知识讲座、百科文化竞赛等活动,拓宽党员干部的文化视野,进一步丰富党员干部的精神文化生活,做到一周一主题、周周有活动,让每名党员都能参与活动,轮流担任每期活动主题的策划者,从不同主题的活动中受益。

目前,“党员互动大讲堂”已按活动计划有序开展了三期,吸引广大党员积极参与的同时也深受党员干部欢迎。下一步,办机关党支部将继续做好活动记录,及时发现解决活动中的新情况新问题,营造良好的舆论氛围,推进办党内政治组织生活规范开展,增强“大讲堂”活动的影响力。

 

                             blob.png

                                       梧州市扶贫开发办公室党支部开展“周五学习讲堂”活动

                             blob.png

                                   梧州市扶贫开发办公室机关党支部组织党员集中观看《厉害了,我的国》记录片

相关链接