梧州市扶贫开发办公室
当前位置:首页 > 党建在线

红脸出汗 坚定信念
市扶贫办党支部召开2017年度组织生活会及开展民主评议党员活动

2018-02-14 09:43     来源:梧州市扶贫开发办公室
【字体: 打印

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据市委组织部及市直属机关工委的相关要求,2月9日,市扶贫办机关党支部组织全体党员干部召开了2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动。

会上,市扶贫办党支部书记覃映霞同志首先组织党员们集中学习了《中共梧州市委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(梧发〔2017〕20号)文件精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,特别是“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想。在集体学习结束后,市扶贫办党支部书记覃映霞同志还代表支部班子向支部党员报告一年来党支部的工作情况及征求意见情况,并作对照检查。

其后,每名党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面,并结合学习、工作、生活等实际表现分组进行自我评价,党员之间也敞开心扉,畅所欲言,相互摆事实、讲表现进行批评,实事求是填写《2017年度民主评议党员测评表》和《2017年度党支部班子民主评议测评表》,严肃认真开展好此次民主评议党员活动。

这次党支部专题组织生活会认真贯彻了“两学一做”学习教育方案精神,收到了红红脸、出出汗、治治病的效果,对提高党组织解决自身问题的能力、确保“两学一做”学习教育取得扎实成效,起到了重要推动作用。支部党员同志一致表示,要以这次组织生活会为新的起点,进一步增强贯彻落实党的方针政策的自觉性和坚定性,振奋精神,扎实工作,进一步开创脱贫攻坚工作的新局面。

 

 

相关链接